Великий путь

На главную страницу Научные материалы Партии в го (галагапы)
Великий путь

5.Закон поощрения
Опубликовано в газете "Новое время" 05 марта 2005 года


Предыстория:
Выдвинутая мною в прошлых тезисах идея проведения голубой революции среди членов клана("Закон перспективы"), чуждого азербайджанскому народу и пока еще правящего в Азербайджанской Республике, без смещения этих членов с насиженных мест, постепенно охватывает всю внутриклановую среду. Статус голубой революционной неприкасаемости уже получили доморощенный таможенник будущий генералиссимус Кямаляддин Гейдаров ("Закон пассивизации"), так же образованный талант будущий академик Мисир Марданов ("Закон преобразования"), другие такие же естественные монополисты - бармеки, байвы, азеригазы, азэнерги и водопроводчики ("Закон потребления"). Однако, времени до начала принятия глобального решения о возведения скалы из чистого золота с наскальными изображениями скрижалей вечноживого Гейдара Алиева осталось мало - до 10 мая рукой подать, а монополистов, которых ни в коем случае нельзя снимать со своих должностей, еще много. Поэтому...
Преамбула:
Впрочем, членам клана - активным и пассивным участникам будущей голубой революции, нет необходимости подробно разъяснять, что “естественный” в прямом смысле этого слова означает природный, то есть сложившийся согласно законам природы без непосредственного участия человека, в отличие от слова “искусственный”, то есть созданный человеком, согласно его представлениям, основанным на знании этих законов природы. Иначе говоря, каждый человек имеет право, используя естественное, создавать искусственное.
Нет необходимости также подробно разъяснять членам клана и тот неоспоримый факт, что в перешагнувшей через обычные права человека Азербайджанской Республике - необгоняемом лидере демократического движения, понятие прав человека значительно расширено вплоть до прав клана. Это значит, что любой его член обладает монопольным правом обладать определенной сферой до тех пор пока он активен, то есть твердо стоит, нацелившись в эту сферу. И это для клана естественно. А вот если этот член, внедрившись в установленную сферу, размяк под воздействием каких бы то ни было факторов окружающей его среды, и не может с точки зрения клана нормально действовать, то такой член клана должен быть переведен в разряд пассивных. И это тоже естественно. В этом и заключается весь смысл грядущей новоазербайджанской голубой революции, некоторые единичные потуги которой наблюдались в различные новоазербайджанские времена. Но при всем этом Азербайджанская Республика всегда оставалась лидером мировой демократии.
Ясно и то, что правящий клан представляет собой естественную в общепринятом смысле этого слова систему, то есть члены, обладающие большой сферой проявляют небезвозмездно, конечно, почти материнскую заботу об обладающих сферами поменьше. Так, о будущем бармеков, байв и других таких же микрочленов, позаботился еще 31 марта 1995 гола небезызвестный новоазербайджанский демократ Расул Гулиев, отослав от имени Национального Собрания Азербайджанской Республики Кабинету министров этой же республики утверждение N 1012, согласно которому предприятия и организации по обслуживанию системы газоснабжения, включая магистральный газопровод, предприятия и организации единой энергосистемы, занимающиеся производством, передачей, распределением электроэнергии и энергоснабжением, предприятия и организации водотеплоснабжения, канализации являются естественными монополистами. Именно потому, что эти монополии естественны в новоазербайджанском смысле (в общепринятом - они искусственны), совсем недавно Кабинет министров в очередной раз подтвердил это, приняв антинародные правила в защиту действий этих искусственных монополий.
В качестве поощрения Расул Гулиев отправился пропагандировать демократические ценности в США, периодически сообщая о своих наработках в Азербайджанскую Республику. Чем он там действительно занимается, то есть как именно подготавливает почву для захвата военно-промышленного комплекса США в результате прицельного предложения, которое, после того как Карабах вернется, мы с Ильхамом Алиевым сделаем Дж.Бушу и компании, и от которого они, понятно, не смогут отказаться, говорить с газетных страниц не буду, чтобы случайно не разгласить государственную тайну. В общем об этом и говорить-то нечего. По последним сведения из-за океана, полученным втайне от армянской диаспоры все уже готово, осталось найти только военачальника, который во имя демократии разбомбит Бермудский треугольник.
Поиск:
Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Сафар Абиев на руководство массированной ракетно-тактической атакой Бермудского режима не годится.
Доказательства:
Прежде всего потому, что он не является таким монополистом как, например, Камаляддин Гейдаров или водопроводчики. Это и понятно, он менее других связан с кланом тесными родственными узами. Поэтому и не может быть монополистом новоазербайджанской естественности. Если смог бы, то стал бы военным министром. А так, он всего лишь министр обороны. То есть он отвечает за оборону, а не за нападение.
Поощрение:
Все же необходимо отметить, что оборону Сафар Абиев наладил вовсе не плохо. При этом умело используя новоазербайджанские демократические традиции. Например, даже очень цивильно отражает нападения непонимающих современные задачи новоазербайджанской обороны журналистов. Он уже более десяти раз талантливо одерживал несомненные победы на судейской ниве.
Журналисты конечно же неправы. Они пишут, о том, что азербайджанская армия слаба, неподготовленна, солдат в окопах и казармах заедают вши, проблемы с продовольствием, в частях царит дедовщина, офицеры за мизерную плату закрывают глаза на частые отлучки личного состава домой или еще куда-нибудь, и, наконец, самое главное, что солдаты на передовой гибнут от армянских пуль. Эти журналисты, конечно же, не знают, что есть главное. Главное - это оборона. То есть надо оборонять прежде всего президентский дворец и другие учреждения, где решается главный вопрос новоазербайджанской действительности - вопрос подготовки условий для переговорного процесса на предмет расчистки Великого мирного пути, по которому Карабах непременно вернется. А жертвы... Ну они же естественны (в новоазербайджанском смысле) - на войне как на войне.
Далее. Говорят, что азербайджанская армия плохо вооружена. Не думаю. Скорее всего, такие высказывания на руку армянской диаспоре. О противоположном говорят многие факты. Вот, например, недавно кладоискатели наткнулись на оружейный тайник. В этом арсенале аккуратно устроенном на обочине дороги в маслиновой роще нашли аж 20 гранат, но всего 19 запалов к ним. О чем это говорит? Разве о том, что степень оснащенности нашей армии всего 95 процентов? Вовсе нет. Нет никаких известных нам данных, что эти гранаты принадлежат Сафару Абиеву. В то же время на территории Азербайджанской Республики они не производятся, Камаляддин Гейдаров тоже ими не тогрует на территории Азербайджанской Республики - а кто еще мог позволить провезти их через таможню? Абсолютно понятно, что эти гранаты могли попасть в маслиновую рощу, только с помощью НЛО, тайком приземлившегося в роще у дороги. Значит, во всем виноват личный состав Габалинской РЛС, проморгавший начиненную гранатами летающую тарелку.
Поэтому:
Первое. Объявить должность министра обороны неприкасаемой.
Второе. Учредить звание героя обороны и наградить им Сафара Абиева (присваивать очередное воинское звание нельзя, у него и так уже звание генерал-полковника вместо положенного по закону генерал-лейтенанта).
Третье. В целях противоположных обороне Азербайджанской Республики и для обмена опытом в период с 10 мая по 15 июня 2005 года в Азербайджанскую Республику вести неограниченное количество ограниченных воинских контингентов НАТО, военных специалистов армии США, Великобритании и других ставших на путь новоазербайджанской демократии государств.
Четвертое. Запретить использование каких-либо родов местных или иностранных войск для вмешательства в процесс мирного возвращения Карабаха.
Пятое. Совершенно секретно провести операцию по объявлению о роспуске всех армий мира, кроме азербайджанской - пока ее возглавляет Сафар Абиев, она не представляет никакой угрозы миру. Проведение такой операции возможно лишь поэтапно, так как количество планируемых для ввода на территорию Азербайджанской Республики ограниченных контингентов неограниченно.
И вот тогда дойдет очередь до Бермудского треугольника и приватизации Мингячевирского водохранилища.
Бахадур Таирбеков,
Баку, 02 марта 2005 года
Продолжение
1.Закон перспективы 2.Закон потребления 3.Закон преобразования 4.Закон пассивизации

Rambler's Top100
Hosted by uCoz