Великий путь

На главную страницу Научные материалы Партии в го (галагапы)
Великий путь

8.Закон деморализации
Неопубликовано. Отклонено неофициальной цензурой 25 марта 2005 года

В Бишкеке киргизы не поддержали Акаева в борьбе с узбеками Оша и таджиками Джелалабада. Наоборот, рядовые члены клана мебелью, ювелирными изделиями и бытовой техникой частично компенсировали свои потери, разгромив кланонализированные магазины. В Москве начинается охота на ведьм. Правительство Москвы собрало для этих целей на совещание депутатов, ученых, религиозных деятелей и силовиков. А в Азербайджанской Республике, согласно социологическим опросам, Ильхама Алиева поддерживают только на три четверти. Почему? Конечно, из-за происков армянской диаспоры.
Прежде всего, из-за Карабаха. На самом высоком международном уровне объявлено, что Ильхам Алиев хочет, чтобы Карабах вернулся мирным путем. Гибель азербайджанских солдат под нарушающими перемирие непрекращающиеся обстрелами армянских террористов, территориальная целостность Азербайджанской Республики, массовое армянское заселение Карабаха... Все это доказано, объяснено, обнаружено. Не возражают против усилий Ильхама Алиева в направлении мирного разрешения карабахского конфликта ассамблея европейских парламентариев, Минская группа, правительства российское и китайское, иранское и британское, даже соединенное американское...
А вот армянские государственные террористы против возвращения Карабаха. И мирным, и военным путем. И Ильхам Алиев всех их никак не уговорит. Так что же делать?
Можно, конечно, посоветоваться с населением. Причем, для большей эффективности - с той четвертью, которая не выразила еще поддержки Ильхаму Алиеву. Но где ее найти? Среди той трети, которая, отказавшись от многих десятков тысяч рабочих мест, открытых новоазербайджанскими бизнесменами, выехала на заработки в ближнее и дальнее зарубежье? Неправильно, конечно, поступили. Проигнорировали не только правительственную программу, но и чаяния послушных клану бизнесменов. Надо быть патриотом, вкалывать на новоазербайджанский клан в пределах досягаемости и получать за это в двенадцать раз меньше, чем за рубежом.
Или искомую четверть выявить среди той трети, которая не имеет право голоса по малолетству? Это же просто смешно. Им еще надо учиться по-новоазербайджански, то есть так, как обязывает самый талантливый министр образования в мире - будущий академик Мисир Марданов (подробнее см. 3.Закон преобразования).
А может быть это та половина избирателей, которая не пошла на избирательные участки? Но, скорее всего, это та четверть избирателей, которая не была внесена в списки для голосования, потому что действительно могла пойти и проголосовать. Впрочем, для поименного определения этой четверти нужно приложить элементарные усилия. Поэтому надежнее провести социологический опрос и задать, например, такой вопрос:
- Каким путем можно вернуть Карабах?
Варианты ответов:
1. Мирным. 2. Военным. 3. Не знаю. 4. Шелковым.
Новоазербайджанские средства массовой информации утверждают, что большинство выберет второй вариант ответа.
А вот если при проведении социологического вопроса выбравшим второй вариант ответа тут же вручать автомат и отправлять на передовую, то выбравших военный путь окажется гораздо меньше, чем даже шелковый. И такой социологический опрос будет отражать интересы почти ста процентов населения.
Оппозиционные представители чуждого азербайджанскому народу новоазербайджанского клана тем не менее говорят о невозможности возвращения Карабаха мирным путем. Есть вероятность, что их оппоненты из того же клана в ближайшем будущем также заговорят в пользу военного решения вопроса. Но волноваться нет причины.
Никакой войны клану пока не нужно. Это просто такая политическая игра. Власть имущие и необладающие ею члены клана будут говорить о международной поддержке, силе азербайджанской армии, экономической мощи государства и неминуемой победе над армянскими захватчиками и государственными террористами вплоть до парламентских выборов намеченных на ноябрь сего года, точнее до середины октября. Затем, в оставшиеся до даты голосования 15-20 дней, проправительственные кандидаты, которых надо избрать, будут категорически против войны. Это для того, чтобы набрать голоса избирателей. А противоправительственные, наоборот, будут составлять партию войны для того, чтобы случайно не быть избранными.
Всего этого можно было бы избежать, если бы новоазербайджанский клан не боялся призрака разноцветных революций, бродящего по постсоветской Евразии. Но клановое мышление таково, что заставляет его пуще всего бояться именно призраков. Бессмысленно объяснять, что азербайджанский народ - это не узбеки Оша и таджики Джалалабада, а Ильхам Алиев - это не Аскар Акаев. Все равно ни один член клана в это до конца не поверит. Поэтому, первое, что надо сделать, это пространственно изолировать от клана всех представителей азербайджанского народа мужского пола и половозрелого возраста, гуманно отправив их за рубеж на заработки, а их престарелых родителей, сестер, жен и детей оставить здесь - в заложниках новоазербайджанского экономического чуда.
Война членам новоазербайджанского клана нужна будет потом, после выборов в парламент. И дело вовсе не в парламенте, а чтобы избежать представления налоговых деклараций, в которых эти члены в конце финансового года должны будут указать не только свои доходы, но и их источники. Делать это их заставляет парламентская ассамблея совета Европы. Вообще все рецепты западных разработчиков политических технологий носят коммерческий характер. Так что помешать эскалации воинствующих настроений можно только в трех случаях. Четвертый сразу отпадает, потому что все равно армянские государственные террористы того, что захватили, добровольно не вернут.
В первом варианте воинственный запал может пропасть, если под давлением европейцев, обеспокоенных возможностью декабрьской войны, организовать общеклановый (ведь договорились же - азербайджанский народ отправить на заработки, чтобы не путался в ногах) референдум (традиционно - в августе) и вынести на него, например, такой вопрос:
- Желаете ли вы, чтобы Карабах вернулся, а ваши сыновья, братья, мужья, отцы погибли для обогащения элитной верхушки правящего клана?
При этом тех, кто ответит “да”, считать сумасшедшими, а тех, кто ответит “нет” - предателями. Тогда станет ясно, что от заполнения налоговых деклараций никуда не деться.
Второй вариант - это тот, который муссирует оппозиционная пресса. Будто Ильхам Алиев добровольно уйдет в отставку. Некоторые даже уверены в том, что он предварительно отправит в отставку всех министров. Насчет министров - это внутриклановое мероприятие. Об этом, то есть о необходимости проведения голубой революции с 10 мая по 15 июня я уже писал в начале “Великого пути” (см. 1.Закон перспективы).
Но отставка Ильхама Алиева до того, как он расчистит мирный путь для возвращения Карабаха лично меня не устраивает. Нет никакой уверенности, что армянская диаспора позволит ему, отставному, продолжать делать усилия в направлении расчистки этого пути. Вот расчистит путь, тогда - пожалуйста. Постоянный читатель знает, что меня больше интересует посткарабахский период. Это когда мы с Ильхамом Алиевым сделаем Дж.Бушу и его компаньонам предложение, от которого они не смогут отказаться, выкупим у них все акции военно-промышленного комплекса США, разбомбим Бермудский треугольник, спишем на это всю сумму государственного бюджета Азербайджанской Республики, и, наконец, приватизируем Мингечавирское водохранилище (см. 2.Закон потребления).
А кому приятно смотреть, как его потенциальный партнер, отвечая на вопросы журналистов о Карабахе, недоуменно пожимает плечами, мол, что я еще могу сделать, такие уж они - армяне? Нет уж, раз обещано мирное возвращение Карабаха, так пусть оно и будет мирным. Как говорится, дал слово - держи его. А если новоазербайджанские политтехнологи не знают как это сделать, я подскажу, не оставлю же будущего делового партнера в дискомфорте. Всего лишь за дополнительные 15 процентов от моей доли прибавки к моей доле в будущем посткарабахском корпоративном бизнесе. Поэтому, для деморализации армянской диаспоры, мешающей мирному возвращению Карабаха, предлагаю следующее:
1. Для прекращения всяческих пересуд о возможной отставке Ильхама Алиева, определения его преемника и прочих неумелых попыток воздействия на умы доверчивого населения, а также в целях четкого разграничения политических ориентиров провести назначение нового премьер-министра. И не одного, а сразу двух. Почетного и наоборот. Это в целях создания новых рабочих мест. Один по четным дням будет заниматься одними делами, а другой по нечетным дням - другими делами. То есть одного - по внутренним делам, а другого - по внешним.
2. Внешнему премьер-министру поручить в кратчайшие сроки проведение в жизнь Плана Бермудоса, а внутреннему - в те же сроки привести всю внутриклановую структуру в соответствие с Кодексом Барабаса (Кодексом Карабаса - называть его нельзя, не то сразу все могут догадаться, что речь идет о Карабахе).
3. Контроль за переходом внешнего во внутреннее и наоборот поручить главному таможеннику Кямаляддину Гейдарову.
4. Артура Расизаде оставить в должности премьер-министра (вспомните: никого не снимать!), но не просто почетного или наоборот, а воскресного. Это предложение поддержит весь азербайджанский народ - не будет же в конце концов он и по воскресеньям поднимать цены на газ, свет и воду.
5. Настоящий закон ввести в действие до 10 мая без обсуждения его на Национальном собрании, то есть до начала голубой революции.
Итак, о мероприятиях, в результате которых Карабах вернется мирным путем, то есть о “Плане Бермудоса” и о “Кодексе Барабаса” - заключительных этапах “Великого пути” - читайте в следующих выпусках “Нового Времени”. Если, конечно, армянская диаспора не помешает мне вовремя получить утвердительный ответ о дополнительных 15 процентах.
Бахадур Таирбеков
Баку, 24 марта 2005 года
Продолжение
1.Закон перспективы 2.Закон потребления 3.Закон преобразования 4.Закон пассивизации 5.Закон поощрения 6.Закон подмены 7.Закон разнообразия

Rambler's Top100
Hosted by uCoz